党建工作
当前位置: 首页  党建工作  党员发展
党员发展

各院级党委、党总支、直属党支部:

近日,省委教育工委下达了2016年高校发展党员工作计划,明确我校今年发展党员计划总数为857个,较2015年减少58个。党委组织部根据各单位上报的发展党员计划、党员现有比例、入党积极分子队伍现状以及各单位发展党员工作实际情况,研究制定了2016年发展党员计划(详见附件)。为确保我校新发展党员的质量、进一步优化党员队伍结构,保持党的先进性和纯洁性,现将2016年发展党员工作的有关事项通知如下:

一、各基层党组织发展党员工作要严格执行中组部2014年修订的《中国共产党发展党员工作细则》,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位;坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行;坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。

二、各学院要有计划、有重点地吸收品学兼优的学生加入党组织,把综合素质作为发展学生党员的重要考察内容,避免把学习成绩代替党员标准。

三、要重视在优秀青年教师特别是科研骨干、学术带头人、“双高”人员中发展党员。在党组织成员联系培养“双高”人员的基础上,各院级党组织成员特别是书记要带头加强对所联系“双高”人员的培养,在思想上引导、工作上关心、生活上帮助,坚定他们加入党组织的信心。今年在发展“双高”人员入党工作上要有新的突破,每个学院至少要确定一名“双高”人员为入党积极分子,现有入党积极分子中已有“双高”人员的至少要发展一名。

发展党员工作中,必须始终把发展党员的质量放在第一位,按照《党章》规定,严格履行入党手续,把《中国共产党发展党员工作细则》的要求落实到发展党员工作的每个阶段、每个环节、每个程序中。各院级党组织要将发展党员工作列入本单位工作计划;党组织书记要做好部署,明确责任,抓好落实;具体党务工作人员要严肃工作纪律,避免发展党员工作发生失误。坚决杜绝突击发展、人情发展、瞒报发展、突破发展计划等违规违纪现象。


附件: 2016年发展党员计划分配表


中共江西农业大学委员会组织部

                              2016年4月26日

附件.docx