学校召开基层党建“三化”建设工作指导组会议
发布时间: 2021-03-26 发布人: zzb 访问次数: 10

3月25日上午,学校召开基层党建“三化”建设工作指导组会议,副校长许斌华出席会议并讲话,学校“三化”建设专班主要成员及试点建设单位有关负责人参加会议。组织部长郭庆舜主持会议。

许斌华对前期两批试点单位建设工作给予了充分肯定,他指出,通过先行先试、以点带面,学校基层党建“三化”建设工作取得了初步成效,为在学校全域铺开积累了经验,提供了借鉴。为确保党建“三化”建设工作在全校顺利推进并取得实效,许斌华提出四点意见。一是要带着感情,扛起责任。党建“三化”建设工作要与党史学习教育、庆祝建党100周年以及全面从严治党工作有机结合,党员领导干部要带头作表率,在党爱党、在党言党、在党为党。二是要认真学习,抓住关键。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学讲话、学党史、学指南,吃透精神要义,把准工作方向,找出问题症结,细化整改措施、务求建设实效。三是要严格要求,展示形象。要站在以高质量党建推动学校事业高质量发展的高度,精心谋划、严格落实,认真写好“党建文章”,唱响“江农声音”,展示“江农形象”。四是要谦虚谨慎,共同提高。作为先行者、指导者,要做到满腔热情、直截了当,既要指出短处、找出问题,也要肯定长处、总结提高。

根据学校基层党建“三化”建设工作的总体安排和要求,在继续完善和巩固第一、第二批试点单位建设成果的基础上,学校将于4月份在全校各级党组织全面铺开党建“三化”建设工作。为确保建设工作的顺利推进并取得实效,学校从专班组及第一批试点单位中抽调相关人员组成了8个工作指导小组,将于近期下到各单位进行工作指导。



 供稿:组织部周连伟    审核:郭庆舜