全省高校基层党建“三化”建设观摩推进会在学校召开
发布时间: 2021-04-25 发布人: zzb 访问次数: 10

423日,全省高校基层党建“三化”建设观摩推进会在我校召开,对推进高校基层党建“三化”建设提质增效工作作出部署。省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工委书记周训国同志主持会议并讲话。省委党建办专职副主任汤乐毅,省委教育工委副书记肖志华,校党委书记黄路生院士、校长赵小敏及全体在校校领导,省属(省市共建)本科高校分管领导或组织部长,市属高职(专科)院校、行业高校分管领导,民办高校(含独立学院)党委书记,省委组织部、省委教育工委相关处室负责同志,各市委组织部分管领导参加会议。




周训国对我校基层党建“三化”建设的做法以及取得的阶段性成效给予了高度肯定。他指出,各地各高校要深入贯彻落实习近平总书记关于高校党建工作的重要论述,认真学习贯彻新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规和文件精神,按照中央和省委部署要求,以基层党建“三化”建设为抓手,持续推动高校基层党组织全面进步、全面过硬。

周训国强调,今年是基层党建三化建设提质增效年,要进一步对标对表,把握遵循,切实找准基层党建三化建设的目标和方向。要进一步解决问题,务求实效,不断夯实党建工作基础。要进一步打造品牌,争先创优,努力打造一批有特色、可推广、影响大的高校党建品牌。要进一步深化认识,强化保障,形成齐抓共管的工作合力。

  


会前,黄路生介绍了我校党建“三化”建设开展情况,与会人员对我校动科院、工学院的基层党建“三化”建设进行了实地观摩。

会上,黄路生介绍了我校基层党建“三化”建设经验。学校按照“先学先试、边建边改、见质见效”的工作思路,围绕“金扁担”党建品牌,坚持思想认识“一条心”、行动落实“一盘棋”、党建工作“一张图”,确保组织到位、责任到位,措施到位、执行到位,机制到位、成效到位,扎实推进各级党组织党建“三化”建设,全校上下形成了大抓基层、大抓支部的浓厚氛围和良好态势。

江西师范大学、江西财经大学、赣南师范大学、南昌师范学院、豫章师范学院、南昌工学院、江西软件职业技术大学等7所高校作了交流发言。