马克思主义学院与工学院签订研究生党支部共建协议
发布时间: 2021-12-12 发布人: zzb 访问次数: 10

马克思主义学院工学院签订研究生党支部共建协议

 为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,创新党员活动形式,丰富党员活动内容,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力12月7日上午,马克思主义学院党委书记彭小波带领研究生党支部支委赴工学院签订研究生党支部共建协议。工学院党委书记周红燕、研究生党支部支委等参加仪式。

签订仪式上,彭小波指出,结对共建是基于双方研究生党支部共同需要而搭建的党建工作创新平台双方应指定专人对接共建事宜,做好共建活动日志和宣传工作建立好活动台账,定期开展共建活动。周红燕希望今后双方党支部能以此为平台,依托共建活动,加强沟通联络,充分发挥各自优势,切实发挥好基层党支部服务与育人功能。

随后,双方党支部书记代表双方签订了支部共建协议。此次支部共建活动,揭开了双方党支部深度合作共建的序幕为双方党支部后续的交流合作奠定了良好基础。在后续的工作中,双方将贯彻落实共建原则,探索信息共享、优势互补的具体举措,不断强化合作,凝心聚力,为创新基层党建工作作出积极探索

当天下午,为落实支部共建工作,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究生宣讲团团长陈琛在工学院报告厅作党的十九届六中全会精神宣讲。陈琛通过三个历史决议的比较,全面回顾了党的百年奋斗历程,引导听众深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识“两个确立”的重大意义。



    (供稿、供图:马克思主义学院 刘凡华;审核彭小波