党建工作岗位职责
发布时间: 2016-10-31 发布人: zzb 访问次数: 20

1、做好党员思想教育工作。

1)按照中央、省委各个时期的中心任务,同党校一起共同制定党内教育计划。

2)督促基层党支部严格执行“三会一课”制度,每月分析一、二个党总支和直属党支部党员队伍的思想情况,每学期总结一次党员思想教育情况。

3)每学期协助部领导检查一次院级党委、党总支、党支部贯彻民主集中制、坚持集体领导和组织生活情况,并向部务会写出书面报告。

2、做好党支部建设工作。

1)对全校党员、党支部书记、支委会的基本情况及时了解汇报,指导各党支部按党章规定,在条件成熟的基础上及时民主选举支委会。

2)每学期对各党支部工作开展情况分析一次,并在此基础上召开支部工作交流会,表扬先进。按规定认真做好评选优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织工作。

3、做好发展党员工作。

1)帮助各学院建立积极分子政治理论学习小组,指导他们进行系统的党的基本知识学习。

2)做好发展党员的预审及审批工作。

3)做好预备党员的教育工作,对于预备党员的思想政治情况,半年了解一次,并督促有关单位做好预备党员的转正工作。

4)做好预备党员入党志愿书等材料的审查工作。

4、与财务部门一道做好党费收缴登记工作,建立帐册,年终及时结帐,第二年年初向全校基层党组织通报一次。

5、做好党员组织关系转递工作。编制全校党员名册,做好党员信息库建设工作。

6、做好党员统计年报工作。

7、做好包村点的联络工作。

8、完成部领导交办的其他工作。