党委组织部副部长岗位职责
发布时间: 2016-10-31 发布人: zzb 访问次数: 16

按照组织部领导分工,协助部长分管党建包村财务工作,具体为:

1.负责制定并落实加强基层党建工作的具体规划和相关措施,指导基层党组织有效开展工作。

2.负责党的基层组织建设,指导.检查和督促各院级党委加强领导班子建设,会同纪委指导督促开好中层领导班子民主生活会;指导院级党委的换届选举工作。

3.负责党员发展.教育和管理,党费收缴.使用和管理,组织关系的管理以及党内统计工作,组织开展党员民主测评和评优表彰活动。

4.负责党员经常性教育,组织开展创先争优.基层组织建设年等活动,组织开展基层党建工作考核,提高党员教育活动的针对性和实效性。

5.负责协调解决包村工作中出现的困难和问题,督促推动包村工作规划的实施完成。

6.严格按照财务制度做好党费和党建经费的管理.使用工作。

7.协助部长抓好部门自身建设,做好领导交办的其他工作。