党委组织部工作职责
发布时间: 2016-10-31 发布人: zzb 访问次数: 13

党委组织部在学校党委的领导下具体负责全校的党建工作、干部工作和人才工作,主要工作职责是:

1.调查研究有关党的组织工作方面的具体情况,提出实施党的组织工作的具体措施,经党委研究同意后认真贯彻执行。

2.检查督促学校党的基层组织贯彻执行民主集中制、坚持集体领导和组织生活情况,总结工作经验,提出改进意见和措施,及时向校党委报告。

3.做好各级领导班子的调整、充实工作,定期对处级领导班子状况进行分析,及时发现问题,向党委提出调整意见。

4.做好处级干部和部分科级干部的考察工作,加强干部的日常管理监督,每年组织开展对处级领导班子和领导干部的考核。

5.开展干部的教育培训工作。

6.督促检查各部门各项工作的完成情况和部门岗位责任制的执行情况。

7.加强学校党的基层组织建设。

8.负责全校党员的教育和管理。

9.负责入党积极分子的培训和党员发展工作。

10.会同有关部门认真做好离退休干部的管理和服务工作。

11.会同有关部门做好人才的引进、培养、管理与服务工作。

12.配合纪委,做好党风廉政建设工作。