关于进一步抓好2016年度中层领导班子民主生活会暨苏荣案警示教育专题民主生活会意见整改工作的通知
发布时间: 2017-04-13 发布人: zzb 访问次数: 10

学校各单位:

根据学校《关于认真开好2016年度中层领导班子民主生活会的通知》《关于结合苏荣案开展警示教育召开专题民主生活会的通知》要求,2016年度中层领导班子民主生活会暨苏荣案警示教育专题民主生活会会后,各单位须梳理民主生活会上查找出来的问题,制定整改方案,形成领导班子和领导干部个人整改清单,并在一定范围公开,接受群众监督。

开好领导班子民主生活会是严格党内政治生活的重要举措,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。民主生活会会后的意见整改是民主生活会的重要组成部分,是民主生活会取得实效的重要保证。各单位务必高度重视民主生活会会后的意见整改,领导班子及领导干部个人的整改要聚焦具体问题,细化整改措施,建立整改台账,实行销号管理,做到整改进程和整改效果可检查、可监督。问题整改要分类施策,可以马上解决的,要立行立改;需要一段时间加以解决的,要制定持续改进的具体措施,规定完成时限;需要组织协调解决的,要明确牵头单位、责任人。要建立整改跟踪督查机制,对整改不力的约谈提醒,对态度消极、虚以应付的要严肃批评。

各单位领导班子2016年度民主生活会整改方案(附整改清单)及领导干部个人整改清单必须包含苏荣案警示教育专题民主生活会内容,纸质稿经党组织负责人签字后,请于2017420日前,交至党委组织部502室,电子稿一同报送。


联系人:黄月胜,联系电话:83828486,办公邮箱:5243


附件:样表.docx



中共江西农业大学委员会组织部

2017411