农学院:创新形式 增强党日活动实效
发布时间: 2017-04-13 发布人: zzb 访问次数: 10

为全面贯彻落实从严治党要求,进一步加强党员教育管理,农学院通过组织教工党员观看教育警示片,组织学生党员开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题党日活动,以视化教、寓教于学,增强党日活动实效,提升师生党员的政治素质和党性修养。

3月21日下午,农学院全体教工党员在拾禄楼二楼报告厅集中观看《造绿之殃——苏荣“造绿工程”警示录》教育警示片。通过收看教育警示片,农学院教工党员纷纷表示要以“一大四小”造绿工程为反面教材,从中吸取教训,在教学科研和行政管理工作中,坚持事实求是和科学精神,牢固树立宗旨意识和正确的业绩观、价值观,积极投身于有特色高水平大学建设和一流学科建设。

4月1日中午,农学院学生党员赴方志敏烈士陵园和杨惟义院士雕塑前开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题党日活动。在方志敏烈士雕像前,学生党员面色凝重,低头哀思,聆听革命先烈的生平事迹,追忆革命先烈的不朽功勋。面对鲜红的党旗,学生党员高举右拳,集体宣誓重温入党誓词,并怀着无比崇敬的心情向革命烈士墓敬献花圈,以鞠躬、默哀等方式表达对革命先烈的缅怀和哀思之情。在杨惟义院士雕塑前,学生党员代表敬献黄色菊花,表达对先贤前辈的敬重之情。

农学院学生党员纷纷表示,要继承和弘扬革命先辈的爱国精神、艰苦奋斗精神,珍惜、感恩当今美好生活,“顶天”学好专业知识,“立地”开展农业实践,将“个人梦”与“中国梦”、“农业梦”紧密结合,为全面建成小康社会贡献青春力量。

农学院党委将以“党员活动日”为抓手,不断创新活动形式,丰富活动内容,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,使师生党员经常受教育,永葆先进性。

编辑:宣传部  供稿:农学院