我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议
发布时间: 2017-05-31 发布人: zzb 访问次数: 10

527日下午,我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议,党委书记黄路生院士、党委副书记胡春晓,党办校办、纪委、组织部、宣传部、统战部、学工部、党校负责人,各院级党委、党总支、直属党支部负责人以及各学院分管学生工作的负责人参加会议。党委副书记胡春晓主持会议。

会上传达学习了《全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神》、《省委教育工委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神》等上级相关文件精神。

党委书记黄路生院士作动员讲话暨专题党课,他指出,一要立足全局讲政治,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是推进全面从严治党、探索党建新模式的创新之举,是旗帜鲜明讲政治、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,是着力解决突出问题,加强党员干部队伍建设的重要举措,是凝心聚力促进改革发展、实现办学目标的内在需要。二要全面落实上级要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。聚焦重点任务,把握关键环节,坚持融入日常、抓在经常,立根固本、久久为功,要在学党章党规和系列讲话上深化拓展,要在做合格党员上深化拓展,要在解决问题上深化拓展。三要坚持主动作为,推动学习教育融入中心工作、服务大局。各级党组织和广大党员要结合各项工作任务,立足本职岗位,以学促做、知行合一,要与落实上级决策部署结合起来,要与促进学校事业改革发展结合起来,要与完成各项具体工作任务结合起来。

党委副书记胡春晓作总结讲话,她指出,一是学习好。会后要迅速行动起来,认真学习传达学校工作部署会议精神,结合本单位实际和今年重点工作任务,及时跟进学校要求做出具体安排。二是落实好。要将问题整改摆在更加突出的位置。要杜绝应付式查找和只查不改的现象,对各类问题的整改落实情况,有关部门一定要明确时间节点,按要求报送备查。三是督促好。要加强督促检查,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实实在在的成效。各院级党组织要落实督查主体责任,派人参加所属基层党支部学习教育,及时给予有针对性的指导。四是总结好。要注重对学习教育开展情况的总结和提练,继续实施好“一院一品”工程,推出一批有特色、有影响的活动项目,力争创品牌、出亮点。