省委督导组莅临我校检查指导创先争优活动

发布时间: 2010-12-23      访问次数: 69

省委督导组莅临我校检查指导创先争优活动

1221下午,省人大常委、农委副主任委员王树林率省委创先争优活动第一督查指导组一行3人,莅临我校检查指导创先争优活动开展情况,并在校办公楼314会议室听取了学校的专题汇报。校纪委书记徐兰宾、校长助理胡春晓出席座谈会。校创先争优活动领导小组全体成员及相关学院、单位负责人参加了座谈。校长助理胡春晓主持会议。

校创先争优活动领导小组副组长、纪委书记徐兰宾对督导组一行表示热烈欢迎,并希望督导组对学校创先争优活动提出宝贵的意见和建议。校长助理、组织部部长胡春晓就我校创先争优活动的开展情况向督导组作了汇报。

创先争优活动开展以来,我校通过对大学生党员设岗定责工作、党员之家建设、党建网站建设、党建工作课题研究等党建专项工作的推进,不断加强和推进基层党组织建设。学校围绕鄱阳湖生态经济区建设、科技救灾工作、科技下乡和迎接本科教学70周年校庆工作、提升质量年活动、教学质量工程年等一系列工作和活动,扎实推进创先争优活动。学校在大学生思想政治工作、教学质量、科研水平和服务地方经济的能力、校园文化建设、后勤服务质量、人才队伍建设等方面都得到了提升和加强,取得了良好成效。

胡春晓指出,为将我校创先争优活动引向深入,下一阶段学校将进一步提高党员干部队伍能力素质,进一步强化党员先锋模范带头作用,进一步推进创先争优活动向纵深发展,提升工作效能和办学质量。

随后,农学院党委书记黎敏介绍了该院发挥学科和专业优势开展活动的情况,计信学院党委书记周阳介绍了该院开展党员承诺活动及党建工作示范点活动开展情况,经贸学院党委副书记刘庆言介绍了学院党员活动室——“学生党员之家”建设情况。

在听取完大家的汇报后,督导组组长王树林充分肯定了学校多年来的长足进步,并对学校发展和创先争优活动开展提出了四点意见:一要认真总结创先争优活动开展的基本经验;二要做好迎接建党90周年各项活动的准备工作;三要认真组织党员学习十七届五中全会、中央经济工作会议等精神,为明年十二五开局之年服务地方经济发展,促进学校发展作出贡献;四要创建学习型党组织,高校作为意识形态的重要领域,除了要用中国化的马克思主义武装头脑外,还要特别警惕意识形态领域中的噪音、杂音。

会后,督查组一行查看了我校开展活动的相关资料,并来到计信学院党建工作示范点和经贸学院学生党员示范性活动室参观考察。(高芸)