机关第三党支部召开党纪学习教育交流研讨会
发布时间: 2024-05-09 发布人: zzb 访问次数: 10

为进一步推动党纪学习教育走深走实,5月9日下午,机关第三党支部召开党纪学习教育交流研讨会,校党委委员、组织部长、支部书记郭庆舜主持。

会议开展了“第一议题”学习,深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神。传达学习了校党委书记黄路生院士在学校处级领导干部党纪学习教育专题培训班开班式上的讲话精神。支部全体处级干部还逐一作了交流发言。

郭庆舜在总结时指出,作为牵头主抓党纪学习教育的部门,我们更要先学一步、学深一层,发挥示范带动作用。通过开展党纪学习教育,引导党员干部搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,既“能干事”也“不出事”。他对支部进一步开展好党纪学习教育提出具体要求,一是在理论学习上走在前。聚焦《条例》内容,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,掌握其主旨要义和规定要求,尤其是六项纪律中的违反组织纪律的条款我们不但要知其然,还要知其所以然。二是在遵规守纪上作示范。常敲思想警钟、常存敬畏之心,自觉用党的纪律规矩校正思想和行动,时刻注意自己的言行举止,不踩纪法红线、不越雷池一步,力争做学纪知纪明纪守纪的表率。三是在推动发展上勇争先。要坚决执行学校党委行政的部署安排,认真落实今年《组织工作要点》明确的各项任务,坚持围绕中心、服务大局,全力抓好党建、干部、综合考核及乡村振兴等各项工作,助力学校事业高质量发展。

  

供稿:组织部     审核:郭庆舜