人文学院组织学生干部学习习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神
发布时间: 2018-05-23 发布人: zzb 访问次数:

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平去到北京大学考察并于52日上午与北大师生开展了一次座谈会。座谈会上,习总书记对我国教育建设、人才培养等方面提出了殷切的期望,在全国高等院校师生中引起了热烈反响。53日上午,人文学院第一时间组织广大青年积极学习习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话,院团委书记陈小志、团委指导老师鹿光耀与我院主要学生干部一同学习座谈。

院学生会主席齐伟隆在学习会上发言:“身处新时代,广大青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明,当代大学生们应以更大的奉献精神,投身于祖国的建设中,做有理想、有担当的青年人,以青春之我、奋斗之我,为实现民族复兴、为实现“中国梦”铺路架桥!”

院团委鹿光耀老师说:“习近平总书记每年五四青年节都会走到青年朋友中间来,是对青年学生极大的鼓舞,我们要在学院掀起学习习近平总书记讲话精神的热潮,坚定不移地做新思想的信仰者、传播者和践行者;总书记讲新时代是奋斗者的时代,青年学生更要走上新征程,拥抱新时代。

院团委书记陈小志表示,习近平总书记心系青年,作为新时代的新青年,一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装自己的头脑;二是要结合总书记对青年学生的四个要求,用高标准严要求来监督和自省,为国家发展作出应有贡献;三是要以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

会上,同学们在认真学习讲话精神后纷纷表示,只有接力传承和发扬“五四精神”,牢记并努力践行习总书记给青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的四大要求,我们才能真正成为全面发展的社会主义合格建设者和接班人。