外国语学院开展党员活动日主题教育活动
发布时间: 2017-10-12 发布人: zzb 访问次数:

1010日下午,外国语学院党支部开展党员活动日主题教育活动,收看由中央组织部、中央电视台联合录制的专题节目《榜样》,学习榜样精神,传递榜样力量,喜迎党的十九大。外国语学院党委书记肖友群主持会议,外国语学院教工、学生党员全员参加。

在观看过程中,大家都被一个个平凡人生中不平凡的人生故事感动着、激励着。观看结束后,大家谈体会、找差距。本科生党员陈婉、研究生党员易婷和教工党员陈泽源博士分别做了发言。通过学习观看,大家深刻领悟到到底什么是榜样,榜样就是一种不忘初心,砥砺前行的力量,是一面树立标杆的旗帜,是一座指明方向的灯塔。作为一名的党员,更要学习榜样精神,传递榜样力量。陈泽源博士还特别从榜样的释义、如何看待榜样并辅以身边的榜样案例结合自身谈了很多感想,大家深受感动。

最后,院党委书记肖友群希望大家要跟进榜样,以榜样为镜,结合当前学院实际,向榜样学习,争做榜样,从自我做起,发挥共产党员的先锋模范带头作用,为师生做实事。