关于2016年上半年处级干部请销假情况的通报
发布时间: 2016-10-31 发布人: zzb 访问次数: 257

学校各单位:

为加强对处级干部的管理监督,严明干部工作纪律,今年年初党委组织部对《江西农业大学处级干部请销假暂行规定》进行了修订,简化了相关程序,提高了工作效率。根据修订后的《江西农业大学处级干部请销假规定》(以下简称《规定》)要求,现将上半年全校处级干部执行《规定》情况通报如下:

一、总体情况

绝大部分处级干部具有较强的组织纪律观念,能自觉遵守工作纪律,严格执行请销假制度。因事离开学校,能按照规定办理请销假手续。少数干部因情况紧急,当时口头或短信请假后,能及时补办书面请假手续。大部分干部外出前,能妥善安排离岗期间工作。《规定》的贯彻执行进一步加强了干部队伍作风建设,保障了学校各项工作的正常运转。

二、存在的主要问题

虽然绝大部分处级干部能较好地落实请销假制度,但《规定》的执行中仍然存在一些问题,主要有以下三个方面:

1.极少数干部心存侥幸,因事出差(请假)没有执行请销假制度。

2.请假不规范,有的没有按《规定》要求使用修订后的《江西农业大学因事出差(请假)审批单》请假;有的审批单没有分管领导签字;有的口头请假或电子邮件请假后,没有补办书面请假手续等。

3.外出前没有妥善安排工作。极少数干部外出前没有安排好离岗期间工作,造成工作滞后等情况。

三、改进要求

一是各单位领导班子要把执行《规定》作为班子自身建设的一项重要工作来抓,加强对处级干部的教育、管理和监督,进一步提高干部的思想认识和行动自觉。

二是处级领导干部要严于律己,讲政治、讲规矩,切实增强自身的组织纪律性,严格执行学校《规定》,努力适应从严治党新常态新要求,自觉接受组织监督和群众监督。

中共江西农业大学委员会组织部

2016年9月21日