学校党委领导班子召开专题民主生活会
发布时间: 2023-09-08 发布人: zzb 访问次数: 50

按照省委部署和要求,8月26日,校党委领导班子在行政楼二楼圆厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育2023年省委巡视整改专题民主生活会。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,以省委巡视整改为契机,加快推进有特色高水平农业大学建设,为奋力谱写中国式现代化的江西篇章贡献智慧和力量。

省委第十巡回指导组组长郭杰忠到会指导并作点评讲话。校党委书记、校党委主题教育领导小组组长黄路生主持会议并作总结讲话。

校党委班子成员党委副书记蔡海生,党委委员、副校长贺浩华、曾志将,党委委员、纪委书记乔金霞,党委委员、副校长张高亮、王文君,党委委员、组织部长郭庆舜、宣传部长贺一松、统战部长黎瑛参加会议。副校长刘木华及党员教师代表列席会议。

学校党委对开好专题民主生活会高度重视。会前精心制定会议方案,认真开展学习研讨,深入开展谈心谈话,全面深入查摆问题,认真撰写党委领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下良好基础。

会议通报了2022年度学校党委领导班子民主生活会整改落实情况。黄路生代表学校党委领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,党委班子其他同志依次进行个人对照检查,开展批评和自我批评。大家秉持对党忠诚、对学校事业高度负责的态度,从学校大局和领导班子建设的实际出发,聚焦主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,充分发扬了刀刃向内的自我革命精神,达到了统一思想、深化认识、促进团结、凝聚共识的目的。

郭杰忠对民主生活会进行了点评,对会议效果予以了肯定。他对巩固和提升主题教育成果提出了三点要求:一是提高政治站位,进一步加强理论学习。要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和学深悟透,拥护“两个确立”,做到“两个维护”、坚定“四个意识”,增强“四个自信”。二是针对民主生活会提出的问题,强化整改落实。要把民主生活会查摆的问题与主题教育检视问题、巡视整改统筹起来,形成整改方案,一体推动,确保问题整改到位、落实到位。三是压实责任,弘扬优良作风,推进学校高质量发展。召开民主生活会的目的就是要增强领导班子、领导干部发现和解决自身问题的能力,把主题教育与推动学校事业发展结合起来,进一步聚焦学校重点工作,解决学校发展面临的现实问题,不断开创学校事业发展的新局面。

黄路生代表学校党委领导班子作总结讲话。他表示,一要强化理论武装,以上率下抓好贯彻落实。要继续在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上常抓不懈,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平。二要勇于担当作为,不懈奋斗推动学校发展。要把开展主题教育同落实中央、省委重大决策部署和学校中心工作结合起来,履职尽责推动学校高质量发展;要提高政治站位,不折不扣抓好巡视整改工作。三要带头廉洁自律,自觉主动增强党性修养。要发挥“关键少数”的模范作用,带头落实全面从严治党政治责任,带头抓好党风廉政建设;清白做人、干净做事,自觉防微杜渐、主动接受监督,进一步营造风清气正的良好政治生态。四要坚持问题导向,全面系统抓好问题整改。要明确整改方向,列出整改清单,完善整改措施,一揽子推进整改落实。举一反三、深化改革、补齐短板、完善制度,形成“长久立”的机制。

黄路生强调,学校党委领导班子要以只争朝夕的精神状态,求真务实的工作作风,切实增强办好人民满意教育的使命担当,奋力推进学校有特色高水平大学建设,在全面建设社会主义现代化江西的新征程中展现新作为、新气象、新风采。

报道:宣传部  审核:组织部