经管学院开展迎“七一”系列活动
发布时间: 2022-07-01 发布人: zzb 访问次数: 10

近日,为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,经管学院党委提前谋划,多措并举,开展系列活动迎“七一”,进一步激励学院基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

主题党日激活力。6月以来,学院各基层党支部紧紧围绕“喜迎二十大,奋进新征程”主题,广泛开展了形式多样的主题党日活动。6月24日,省委常委、常务副省长梁桂来到智慧教室参加学院本科生第一党支部主题党日活动,与学生党员围坐在一起,聊学习经历、谈使命担当,并希望同学们珍惜时光、积蓄力量,学真知识、练真本领,将多彩的青春、个人的理想融入伟大的时代洪流,不负青春、不负韶华、砥砺奋斗,谱写新时代江西农科华章,为全面建设社会主义现代化江西建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

廉洁教育促担当。为进一步增强毕业生党员的党性修养和廉洁自律意识,经管学院举办了以“常怀廉洁心,走好人生路”为主题的毕业生党员廉洁警示教育活动。通过组织党员观看警示教育片、学习研讨、赠送理论学习书籍等方式,引导教育毕业生党员筑牢理想信念、守住拒腐防线,坚持党的理论知识学习,时刻牢记党员应尽义务,做廉洁之人、行廉洁之事,做堂堂正正、抱朴守真的江农人,做遵纪守法、恪守底线的江农人。

入党宣誓增党性。学院隆重举行了2022年上半年预备党员集体入党宣誓仪式。与会领导、支部书记代表为预备党员学生代表佩戴党徽,在本科生一支部书记袁颖芳的领誓下,88名预备党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声表达了对党的忠诚之心和为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。通过此次仪式,进一步增强了广大党员的责任感、使命感和荣誉感,激励他们牢记党员身份,自觉投身志愿服务,在实践中寻求自身进步、实现个人价值。

红色党课忆初心。6月21日,院党委书记郭军海向2022年上半年全体预备党员作题为《在坚守中不忘初心,在奋斗中践行使命》的专题党课。通过学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程。接着,从“四个历史时期的伟大成就”、“五大历史意义”、“十条历史经验”等方面深入浅出地阐述了十九届六中全会精神,引导党员们以史为鉴开创未来。同时,各基层党支部书记在“七一”期间积极开展专题党课,形成广泛参与、普遍开讲的热潮,营造全员学、人人讲的浓厚氛围。

专题学习提思想。经管学院于6月28日召开理论学习中心组学习(扩大)会,学习研讨习近平总书记主持十九届中共中央政治局第四十次集体学习会议的重要讲话、习近平总书记关于“数字经济”的重要讲话精神等内容,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委部署上来,牢记为民初心,结合学院工作实际,努力推出更多有温度、有力度、有效度的暖心举措,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

评优评先树典型。为进一步深化学院“经益求‘金’”党建品牌内涵,充分展示全院基层党组织和党员取得的丰硕成果,发挥先进典型示范引领作用,学院开展了“金牌党支部、金牌党员、优秀党务工作者”推荐评选工作,共评选“金牌党支部”3个,“金牌党员”等先进个人44人,以此鼓励师生党员不忘初心、牢记使命,使优秀的更优秀、一般的争优秀、后进的赶优秀,营造你追我赶的学习氛围,促进各支部党建工作再上新台阶、再创新成绩。