机关党委第三支部开展“两学一做”学习教育第二次专题学习讨论活动
发布时间: 2016-11-02 发布人: zzb 访问次数: 76

7月11日,根据“两学一做”学习教育学习计划安排,机关党委第三支部(组织部、机关党委、党校)开展“实事求是闯新路”的专题讨论,并集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。校党委副书记陈金印同志听取党课,并以普通党员身份参加支部学习讨论活动。

组织部长郭庆舜同志讲授了题为“自觉学习党章党规、努力做遵章守纪的模范”的党课。授课中,郭庆舜同志指出,党章党规是指导我们党的各项工作的重要指南,学习党章党规是进一步统一全党思想和行动的需要,是进一步加强党的建设的需要。他进一步指出,部委校是党委的重要工作部门,是党的路线方针政策的执行者,是学习贯彻维护党章党规的推动者和落实者,每个同志更要带头学习党章党规,要原原本本自觉学、结合党的历史学、结合本职工作学、对照正反典型学,把党章党规的要求内化于心、外化于形。

郭庆舜强调,部委校同志要在加强党章党规的学习过程中,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,明确义务和权利,坚定理想信念,按照党章党规办事,对党绝对忠诚,同违反党章党规现象作斗争,守住为人、做事的基准和底线,做遵章守纪的模范!

党课结束后,机关党委第三支部学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。支部成员继续围绕“实事求是创新路”、习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话和郭庆舜同志党课内容展开了热烈而富有成效的讨论。校党委副书记陈金印同志指出,部委校的工作职责决定着大家要做遵章守纪的模范,大家要把学习党章党规与学习“七一”重要讲话精神结合起来,并坚决落实到工作当中去。并组织全体党员秉承实事求是、敢闯新路的井冈山精神,勇于担当,敢于创新,不断将学校事业发展推向前进。

其他与会同志都认为,此次学习讨论收获很大。习近平总书记重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,振奋人心、催人奋进;郭部长党课内容主题鲜明、观点清新,讲解深入浅出、通俗易懂。今后一定要继承和弘扬组织部门优良传统,发扬“赶考”精神,锤炼过硬的品行和能力,展现更好的作风和形象。要以好的作风掀起学习热潮,搞好自身学习教育,推进当前工作,对照习总书记“七一”重要讲话精神,对照学校党委的部署要求,扎实推进学校“两学一做”学习教育,求真务实,开拓创新,为学校事业发展提供坚强的组织保证!