机关第三党支部与联系班级开展党的二十大精神学习报告会
发布时间: 2022-11-09 发布人: zzb 访问次数: 10

11月8日下午,机关第三党支部组织联系班级农学2002班全体学生,举办党的二十大精神学习报告会,机关党委常务副书记周水平教授作《接续奋斗,谱写新时代江农机关党建工作新篇章》辅导报告,校党委委员、组织部长、支部书记郭庆舜主持。

周水平教授从“充分认识党的二十大的重大意义、深刻领会党的二十大的精髓要义、扎实贯彻落实党的二十大精神”三个方面进行了精彩阐述,并提出作为机关党员干部深入贯彻落实党的二十大精神,就应该聚焦有特色高水平农业大学建设目标,充分发挥机关支部和党员干部在“立德树人、强农兴农”中战斗堡垒作用和先锋模范作用,不断凝聚机关党建合力,努力打造党建特色品牌,深入推进党建与业务的深度融合,打造让党放心、让师生满意的模范机关,扎实推进支部联系班级工作,做到管理育人、服务育人,为学生成长成才助力,为学校各项事业高质量发展提供政治保障,谱写新时代江农机关党建工作新篇章。

郭庆舜作总结讲话,他强调,学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期我们党的重要政治任务。我们要认真学习领会,掌握精神实质,用以指导工作和学习要紧扣年初党政工作要点和组织工作要点,高质量做好全年工作,争取以优异成绩迎接省委综合考核工作。针对广大青年学生,他提出殷切希望,一是要坚定理想,坚守信念。二是要努力学习,全面发展。三是要踔厉奋发,敢于斗争。最后他勉励大家,树立天下兴亡、匹夫有责的担当意识,刻苦学习,增强本领,成为德才兼备、贡献突出的社会主义建设者和接班人。坚持以党的二十大精神为指引,始终做到听党话、感党恩、跟党走,在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!