学校党委领导班子召开2022年度民主生活会
发布时间: 2023-02-20 发布人: zzb 访问次数: 10

215日,学校党委领导班子召开2022年度民主生活会。省委督导组组长、省委教育工委副书记郑志军,省委督导组成员、省纪委省监委第八监督检查室二级调研员陈孟华,省委组织部组织二处副处长詹艳辉,省委教育工委统战部部长彭学明到会指导。校党委书记黄路生院士主持会议,校党委班子成员赵小敏、蔡海生、贺浩华、许斌华、黄英金、曾志将、乔金霞、张高亮、郭庆舜、贺一松、黎瑛出席,副校长刘木华和党员教师代表列席会议。

学校党委将开好2022年度民主生活会作为一项重要政治任务。会前,精心制定会议方案,对会前、会中、会后各环节工作作出了周密安排;党委班子深入开展专题理论学习,认真学习党的二十大精神、习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神和江西省委常委班子民主生活会精神等,打牢了思想基础;广泛征求党员、干部和群众的意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,及时向上级组织汇报准备工作情况,为开好民主生活会打下了良好的基础。

会上,黄路生通报了本次民主生活会准备情况和2021年党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。随后,他代表校党委领导班子作对照检查汇报,重点围绕“六个带头”,结合学校具体工作实际,重点查摆了存在的主要问题,深刻剖析了问题根源,明确今后的努力方向和整改措施。接下来,班子成员逐一开展批评与自我批评,大家紧扣主题,敢于直言,做到了直截了当、深剖根源,真正达到凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

在认真听取党委领导班子的对照检查汇报和班子成员发言后,郑志军对学校民主生活会给予了充分肯定,并对学校领导班子提出四点意见:一要不断提高政治站位,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂;二要坚决贯彻落实党的二十大重大决策部署,推动学校高质量跨越式发展;三要坚持刀刃向内,切实抓好问题整改;四要带头做到清正廉洁,永葆共产党人的政治本色。

黄路生代表党委领导班子作表态发言。他表示,党委领导班子将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,始终牢牢坚持党的教育方针,坚持中国特色社会主义办学方向,以立德树人为根本、以强农兴农为己任,以只争朝夕的精神状态、求真务实的工作作风,推动学校事业高质量发展。黄路生表示,要强化理论武装,更加坚定自觉捍卫“两个确立”;要发扬斗争精神,努力开创工作新局面;要切实改进作风,认真做好意见整改工作;要带头廉洁自律,坚守管党治党政治责任。