国土学院开展歌咏党课活动
发布时间: 2023-03-19 发布人: zzb 访问次数: 21

为深入学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,314日晚,国土学院开展了以《争做爱国新青年,共赴复兴路》为主题的党课活动,教学质量监督与评估中心三位专家评委莅临指导。党课在一段激情洋溢的歌曲表演《我爱你中国》中拉开序幕。

歌咏党课上,学院党委书记李保同从“什么是爱国主义?十大中国爱国主义英雄事迹爱国是奉献的源泉等多个方面阐述了爱国主义的内涵。李保同勉励同学们一是要有强烈的爱国之心,肩负起复兴的梦想,以国家利益为重,实现知行合一,甘于奉献,承担起历史责任。二是要怀抱着满腔的爱国热情,投身于强农梦之中,了解和传承学校的历史文化,弘扬共大精神。三是要继承爱国先辈的光荣传统,追寻自强青年之梦,肩负使命,不忘初心,锤炼创新和实践能力。

党课结束后,一位党员激动地说:“就像《我爱你中国》歌曲中唱到的那样,‘我要把美好的青春献给你,我的母亲我的祖国’。作为新时代的青年,我们应该从内心深处燃起爱国之情,将对祖国的热爱融入学习和事业追求中,传承红色基因,赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”