机三党支部开展主题教育集体学习研讨和讲授专题党课
发布时间: 2023-05-16 发布人: zzb 访问次数: 10

5月15日下午,机三党支部开展主题教育第三次集体学习研讨,校党委委员、组织部长、支部书记郭庆舜以《认真开展主题教育,做有特色高水平大学建设积极推动者》为题,给支部党员讲授了主题教育专题党课。

郭庆舜在党课中,首先传达了校党委书记黄路生院士在学校处级领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班开班式上的辅导报告精神,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”等重点内容和逻辑关系;以及习近平新时代中国特色社会主义思想的教育、科技、“三农”、江西篇章;习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论;扎实推进有特色高水平大学建设等内容。

郭庆舜对开展主题教育推进部委校工作强调,一是提高党建科学化水平。要将党建“三化”工作与学科建设、教学科研、管理服务深度融合,进一步加强党建“三化”工作的总结凝炼宣传,不断丰富宣传报道内容,要结合人才培养、服务“三农”乡村振兴来宣传报道。二是要服务卓越农林人才培养。发挥党员发展工作在学生培养中的引领作用,严把关口,及时把优秀的大学生吸纳到党组织中来三是把担当作为当作评判干部的重要标尺。对于在教学科研学科建设、管理服务工作岗位上担当作为、作出优异成绩的干部人才,要敢于为他们说话,他们撑腰鼓劲。四是要抓好干部队伍作风建设。机三党支部的每位同志都要在作风建设上做到“作示范、勇争先”,始终做到严格要求,作出表率。

之后,支部党员围绕“习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表重要回信精神以及习近平总书记关于‘三农’工作重要论述”等学习内容进行了研讨发言。